您现在的位置是: 首页» 教育教学» 评估动态

人文学院召开本科教学学生座谈会

为深入了解学院本科学生的学习状况,及时解决学生在学习过程中遇到的各类问题,保障和提高本科教学质量,人文学院于2024年5月10日召开了本科教学学生座谈会。孔祥国副院长、法律系副主任马韶青、公共外语部副主任陈秋云、英语系陈铸芬副教授、教学办公室田素文、蒋湘丽老师以及各班学委参加了座谈会。

首先,孔祥国副院长对各位学委的积极参与表示感谢,他强调学生是教学的主体,学院一直致力于为学生提供更好的教学条件和支持,希望通过此次座谈会解答同学们学习中的困惑,同时更直接地了解学生的学习需求和问题,为改进教学提供有力依据。

随后,各班级学委依次发言,从各个角度反馈了学习中的问题和建议,包括课程时间安排的建议、跟师学习中的师生沟通、推荐免试研究生的资格及注意事项、备考研究生入学考试和英语专业四级等考试中遇到的困难、后续教学环节的整体安排、各类奖项的认证、跟师学习以及轻新课堂、教室环境、宿舍楼内自习室时间安排等。针对学委们提出的问题,孔祥国副院长及参会教师现场进行了解答,解决了绝大部分问题,并鼓励学生主动地多与教师交流,更好地促进课程学习和专业成长。

本次本科教学座谈会不仅为学生们解决了一些实际问题和困难,也为学院的本科教学改进工作提供了依据和思路。人文学院将继续关注学生的学习需求和反馈,不断优化教学服务和管理水平,为学生提供更加优质的教育资源和教学环境。

作者: 来源: 发布日期:2024-05-14
顶部