人文学院召开本科教育教学审核评估冲刺阶段工作推进会

2024年7月12日下午,人文学院在良乡校区人文学院一层模拟法庭召开了本科教育教学审核评估冲刺阶段工作推进会。学院领导班子及全体教职员工参加了本次会议。会议由人文学院党委书记张小勇主持。

人文学院院长陈锋传达了学校本科教育教学审核评估工作推进会会议精神,要求全院教职员工结合诊断性评估专家提出的问题和意见,加快推进整改工作。在迎评冲刺阶段,必须全员参与,齐心协力,通过暑假这个整改与准备的关键时期,确保工作高效推进,迎接开学第一周的检验。陈院长希望大家一定要高度重视,认真整改,对专家提出的问题进行认真的梳理和总结,制定整改方案,通过听课、专题研讨等方式,确保整改见实效,并以此为契机真正践行“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

人文学院副院长孔祥国重点围绕本科教育教学审核评估冲刺阶段相关工作进行了部署。在人才培养方案修订方面,他强调培养方案的修订要体现成果导向理念,明确培养目标达成的具体举措,对标知名院校同类专业进行调研,围绕培养目标、课程体系和实践教学进行方案修订。在课程资料专项工作方面,他重点就教学大纲尤其是过程性评价方案的执行情况、试卷分析中知识点考核及课程目标达成情况、教学设计的细化与完善、毕业论文的自查与修订进行了详细说明。在听课看课专项工作方面,他介绍了学校的相关安排,提醒各课程组利用暑期开展集体备课,完善课程教学材料,参加暑期教学研修,开展内部试讲交流,提升教学质量。此外,他还就本学期期末考试材料归档、教育教学项目推进和经费执行等工作进行了提示和安排。

人文学院党委书记张小勇做总结时强调,本科教育教学审核评估已经进入冲刺阶段,老师们应该充分利用假期有计划地推进问题整改工作。与会各位老师要充分认识本科教育教学审核评估的重要意义,从思想上重视,从行动上落实,严谨扎实做好迎评各项准备工作,推动学院本科教育教学工作再上新台阶。

会上,副院长陈子杰、副书记谭静还分别对科研项目申报、研究生教育教学、假期安全稳定、师德师风、意识形态、毕业就业等方面的工作进行了强调、布置和安排。

作者: 来源: 发布日期:2024-07-15