人文学院召开全体教职工大会传达学校本科教育教学审核评估启动会精神并部署相关工作

2024年2月28日中午,2023-2024学年第二学期人文学院第一次全体教职工大会在良乡校区人文学院一层模拟法庭召开。学院领导班子成员、各系部教师和综合办公室管理人员参加了本次会议。会议由学院党委书记张小勇主持。

会上,陈锋院长传达了学校本科教育教学审核评估启动会精神,介绍了本次教育教学审核评估工作的时间节点与工作程序,强调了审核评估工作的重要性和紧迫性。她指出,本科教育教学审核评估是今年的重点工作,本次评估是对学校和学院教育教学工作的一次全面检验,也是学院提升教育教学质量、加强内涵建设的重要机遇。审核评估工作是今年全院师生的重点工作之一,全体教师都要高度重视、认真对待、通力配合、全力以赴,确保评估工作的顺利进行。

孔祥国副院长从两个层面具体布置了教育教学审核性评估工作。教师层面,要准备好2021-2022学年第一学期以来的各项期末考试材料和各项教学文件;系部教研室层面,要提前准备好集体备课、教师队伍建设、教学改革、教学建设资源等各方面的材料。他要求各系部要制定工作计划,明确任务分工,确保各项工作有序推进。

随后,陈子杰副院长、谭静副书记分别对科研工作、研究生教育、安全稳定、师德师风、意识形态、学生心理、就业工作等方面的工作进行了强调、布置和安排。

最后,张小勇书记对本次会议进行了总结。他强调底线思维是我们在工作中必须坚守的基本原则,学院的各项工作都需要在底线思维的基础上,不断提高工作质量和效率。本科教育教学审核评估工作是学院当前的一项重点工作,全体教职工要齐心协力、共同努力,推进审核评估工作取得实质性进展,为顺利迎接评估打下坚实基础。

撰稿人;李锋  审稿人:陈锋、张小勇

作者: 来源: 发布日期:2024-03-11