招生就业

您现在的位置是: 首页» 招生就业» 本科生研究生就业

人文学院校友职业导师沙龙系列——张广校友谈职场中的学术写作

  12月14日晚,人文学院校友职业导师沙龙本学年第三次线下活动在我院211会议室举行,本次沙龙活动学院邀请到人文学院07级法学张广校友主讲。张广校友从自己在法院机关的成长经历出发,为前来参加活动的法学专业和对法学感兴趣的同学们带来了一场视听盛宴。

 

  

 

  本次沙龙围绕 “职场中的学术写作”主题展开。张广校友首先跟同学们分享了自己的学术科研成果和职场工作业绩,并用“以文会友,学以文彰”八个字总结了长时间的写作给他带来的收获。随后,张广校友从法学论文的内在逻辑和本质讲起,给同学们介绍了实用性法律论文写作的结构,讲解过程中穿插着法律条文和案例,有机地展示了法律论文的实用性和有效性。张广校友重点指出,法律论文应该研究真问题、小问题、具有实践意义的问题。同学们边听边记,现场气氛热烈。

  在沙龙的后半段,张广校友还给同学们推荐了论文写作素材收集的方法和诀窍。通过他绘声绘色地讲解,同学们了解到法学学科独具魅力的另一面,学习法学的热情再一次被点燃。

 

  

 

  沙龙接近尾声,张广校友将他的两本著作赠送给了学院,供同学们传阅学习。这种心系母校、心学弟妹的情怀,让在场的同学们十分感动。

  活动结束后,同学们填写了此次活动的反馈问卷。问卷显示,同学们非常喜欢此次活动,并期待下一次活动的举办。

 

  

 

  学院希望优秀的校友职业导师能为同学们树立榜样,起到引领、示范的作用,期待通过一次次的沙龙活动,助同学们自信成长、走向优秀。校友导师沙龙系列活动持续进行中,敬请期待~

  

  撰稿、摄影:戴水源  审核:李蔓荻

2018年12月14日

   

  

作者: 来源: 发布日期:2018-12-14
返回
顶部