您现在的位置是: 首页» 学院新闻

北京中医药大学“学史铭志,砥砺初心” ——“四史”知识竞赛决赛圆满落幕

   2021年5月31日由北京中医药大学学生工作部主办、人文学院与管理学院承办的“学史铭志,砥砺初心”——“四史”知识竞赛决赛在学生活动中心四楼圆满落幕。北京中医药大学党委副书记、纪委书记蒋朗朗,党委办公室、校长办公室副主任刘凯峰,宣传部副部长王潇潇,学工部副部长赵娜、徐巍,校团委副书记宋珊珊中医学院党委副书记赵建磊,岐黄学院党委副书记高鹏,护理学院党委副书记李小花,人文学院党委书记杜伟,人文学院副院长陈子杰、孔祥国,人文学院党委副书记谭静,以及来自各学院的团委书记和辅导员老师们莅临了本次比赛的现场。   

    

    1622682418404006958.png

    

   比赛正式开始之前,校党委副书记、纪委书记蒋朗朗发表了本次活动的致辞,他表达了对本次比赛的认可与期待,并对比赛圆满举办送出了美好祝愿。

    

    1622682534973085646.jpg

    

   经过初赛与复赛的激烈角逐,共有八支优胜队伍成功挺进决赛,决赛共由快问快答、眼疾手快、一站到底三个环节组成,本次活动考验了选手们敏捷的思维能力与充足的知识储备。

    

    1622682573140052593.png

    

   在快问快答环节结束后,复赛第一名的队伍“又红又专队”向大家进行了小组党课汇报——《最可爱的人》,表达了对三位伟人由衷的赞美与对当代青年砥砺前行的呼吁。

   最后,学生工作部副部长赵娜和人文学院党委书记杜伟对比赛进行点评,并提出了宝贵的意见与建议,希望同学们在今后可以不断加强“四史”学习,立根固本、坚定信念,砥砺初心!

   经过三轮环节的激烈角逐,“靓仔向前冲队”披荆斩棘摘得第一的桂冠,“井冈山队”紧随其后获得第二名的宝座,“三个诸葛亮队”和“井冈山队”并列第三名,取得了优异的成绩。

    

    1622682640013092121.png

    

   至此,历时一个月的“学史铭志,砥砺初心”——“四史”知识竞赛决赛圆满落幕。希望当代青年从历史中总结经验、吸取历史教训、领悟党的精神、坚守党的初心,为党的事业而奋斗,将党的优良作风发扬光大。                   

    

    1622682687054023846.png

    

    

    撰稿人:张雯星 李子鸣

    摄影:彭梦婕 李姚迪

    审稿人:谭静

    

    

    

    

作者: 来源: 发布日期:2021-06-03
返回
顶部