您现在的位置是: 首页» 学院新闻

杏林微雨霁,灼灼满瑶华|2020级法学班杏林成长导师见面会

   2020年12月25日上午,2020级法学班同学结束了宪法考试,参加了第一次杏林成长导师见面会为在北中医的第一学期画上了圆满的句点见面会邀请到2020级法学班杏林成长导师王梅红教授,人文学院法律系霍增辉教授,杨逢柱副教授三位老师,他们分别从不同角度对同学们日后的发展提出建议会议由班主任刘晓辉老师主持。

    1609818289952066234.png

    

   见面会由霍增辉老师开场,他五院四系的法学专业基本情况讲起结合现实需求学科特色等介绍交叉学科的优势告诉同学们应当如何在中医药学助力下,一步步成为医药卫生法学领域的先锋力量北中医法学学生在学习常规法律课程外,同时还具备基本的中医药知识,这样的课程设置未来有了更多的可能。

    1609818312804040495.png

    

   紧接着,王梅红老师作北京中医药大学法学专业的资深教授介绍了法学专业自2003年设立以来,在学科建设、科学研究、人才培养等方面实现的跨越式发展,同时也告诉同学们医药卫生法领域存在的巨大发展空间。她说到:“法学专业从开设到后来的建设,无一不是奋斗的过程,现在想来,更是一种有意义和有趣的经历。对于即将到来的长假,王老师建议同学们读1本书、研究1个经典案例、听1次关于《民法典》的讲座响应中国法学会民法研究会的倡议“带着民法典回家乡”。

    

    1609818350119076453.png

    

    

    

   最后,杨逢柱老师法学专业的定位、学习、就业方向展开,向同学们传授法学学习的“秘笈”引领同学们成为“厚基础,重实践,强技能”的应用型法律人才。

    1609818394425033955.png 

    1609818483394043891.jpg 

   杏林成长导师及法律系教师教给同学们如何学习法学这门课程,更为大家日后的发展指明方向这是一份特殊的新年礼物,同学们纷纷表示受益匪浅,认识到了自己的欠缺和不足,还需要加倍的努力,争取不辜负老师们的期望。

    

    

    

撰稿:李鑫伟 乔韵洁 储晓娟

摄影:乔韵洁

审核:谭静

 

    

    

作者: 来源: 发布日期:2020-12-31
返回
顶部