您现在的位置是: 首页» 学院新闻

人文学院开展学校基本科研业务费青年教师项目结题答辩活动

    

   2020年11月20日上午,人文学院在良乡西院区305会议室进行了2018年度基本科研业务费青年教师项目结题线下答辩活动。在学校科技处的领导下,自人文学院启动基本科研业务费青年教师项目招标工作以来,学院教师积极参与,2018年,共有14个项目获得立项资助并于今日进行结题答辩。答辩邀请国学院王育林教授、中医学院马捷副教授、人文学院都立澜教授作为评审专家出席,答辩活动由人文学院陈子杰副院长主持,院办王泺杨老师协办。

    

    1605881492033060765.png

    

    

   会上,各项目负责人围绕研究计划要点、执行情况、研究工作主要进展、所取得的成果以及经费使用情况等方面制作了PPT并进行现场汇报。三位评委专家则分别从各自的学术领域出发,以不同的专业角度逐一对项目进行点评,指出各个项目需要注意的问题,如题目设计、课题价值、值得深入挖掘的研究内容等等。

    1605881530646029528.png

   王育林教授在会上指出必须要对项目研究的整体过程做梳理提升,做好顶层设计,对于自己擅长的专业领域一定要乘胜追击,多产出科研成果,与此同时要结合中医药院校的发展方向,将研究方向逐渐扩展。

    

    1605881609457026159.png

    

    马捷副教授则表示项目的执行过程也可以成为成果的一部分,是值得深入挖掘的,同时建议大家将分散的研究成果尽量整合到一个方向。

    1605881645068020962.png

    都立澜教授指出在中医药传播、翻译研究中,不仅要注重理论本身,还要对受众的需求、知识背景等因素做出考量。

    在三位专家的耐心指导和认真考核下,活动圆满结束。本次活动不仅仅是对单个项目通过与否展开答辩,专家们还逐一对项目负责人下一步的科研方向、如何进一步将研究内容拔高提升等问题提出了建设性意见。陈子杰副院长做总结发言,感谢三位专家百忙之中参加人文学院的结题工作,并给出宝贵的意见和建议,相信本次评审对学院青年教师明晰科研思路、探索科研方向以及孵化省部级及以上社科基金申报方向具有重大促进作用。

    撰稿:王泺杨

    审稿:陈子杰

    

    

    

作者: 来源: 发布日期:2020-11-20
返回
顶部