您现在的位置是: 首页» 学院新闻

以学为本——人文学院暖心活动进行时

  

    受到疫情延期开学影响,学生近半年未回宿舍,班主任会上有老师反映,有同学担心离校前开封的食物会招致虫子或担心挂在外面的衣服落灰等等情况出现。为了帮学生排忧解难,人文学院组织辅导员、班主任走进宿舍,为学生查看、整理有关物品。

    前期,经与后勤处沟通,学院面向全院同学,统计了学生们的需求,经学生委托,人文学院党委副书记李蔓荻,学生办公室辅导员宋晗、温海煜,2018级英语(医学)班主任徐娜、2018级法学(医药卫生)班主任曹兴华,自5月26日起,多次前往学生宿舍,为学生处理宿舍内物品。

  1593685511157056967.png 

  1593685591381039791.png 

    对于不确定的物品,通过与学生进行视频通话或在微信群里沟通,从处理掉开封的、过期的食物到为悬挂的衣物拍灰妥善放置,从为宿舍内的吉他松弦到为绿植们浇水,一间间宿舍、一样样物品,尽管学生无法回校,但班主任、辅导员们走进宿舍,替学生解决问题,学生们纷纷表示感谢老师们的辛勤付出。

  1593685655713057041.png 

    新冠疫情期间,人文学院在高度重视疫情防控的同时,贯彻学校以学为本,服务育人的办学理念,辅导员和班主任老师时刻关心关爱学生,发现、收集、并帮助学生解决问题,做到切实为学生服务,做学生成长路上的帮扶者和引路人。

  (供稿:人文学院;撰稿:温海煜、宋晗;摄影:李蔓荻;审核:李蔓荻)

  

作者: 来源: 发布日期:2020-07-02
返回
顶部