您现在的位置是: 首页» 学院新闻

人文学院开展“疫情下的酸甜苦辣”留校学生团体辅导活动

  

      2020年4月2日晚,人文学院开展了留校学生线上团体辅导活动,主题为“疫情下的酸甜苦辣”。本次云辅导活动由人文学院党委副书记李蔓荻主持,英语系都立澜教授、法律系主任杨逢柱老师、16法学班主任李润生老师、16国传班主任陈秋云老师、辅导员刘玉老师,以及来自和平街校区和良乡校区的4位留校学生参加了活动。

      突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了每个人的生活节奏,4位同学已经在学校“留守”两个多月了。借助腾讯会议平台,老师和留校学生有了一次别样温馨的面对面交流,师生们分享了自己的生活、学习状态,还有疫情之下体会到的酸甜苦辣。

  1586091924251089830.png

      老师们谈及平日里因工作忙、时间少,对父母及孩子的关心总是心有余而力不足。疫情期间,居家隔离虽是无奈之举,却也有了更多的时间和精力去陪伴家人。此外,线上教学,让老师们站在了新媒体学习的同一起跑线上,学到了很多新技能。留校同学纷纷表示,虽然留在了学校,但收到了很多人的关心。这是他们的第二次线上团体辅导活动,学院的领导老师也已经两次来学校看望大家,这让他们倍感温暖。此外,疫情还让同学们对生命、担当和情怀有了更多的认识和思考。

      活动最后,老师们再次叮嘱留校学生,疫情尚未解除,一定要继续做好自我防护,保持稳定情绪,相信并服从学校领导和老师的安排,平时多与父母联系,有任何问题第一时间向老师反映。大家合力克服困难,战胜疫情!

  

  撰稿:苏比努尔 储晓娟 刘玉

  审核:李蔓荻

  

  

  

作者: 来源: 发布日期:2020-04-05
返回
顶部