您现在的位置是: 首页» 学院新闻

法制宣传月系列活动之法制辩论赛表演赛圆满结束

 

  2019年12月11日晚上六点,在良乡校区西院模拟法庭开展法制辩论表演赛,人文学院任宇飞老师和温海煜老师出席本次活动来自各学院的师生参加本次活动,活动由人文学院学生会主持

 

 

  本次围绕“洞穴奇案”中的四人是否有罪进行辩论,正方观点有罪,反方观点无罪。反方首先引用人尽皆知的“白银系列连环杀人案”指出该案争议之处,从杀人动机上进行区别,前者是恶意杀人而洞穴奇案杀人是为了生存的希望;而正方首先法理和情理两方面进行辩论,指出杀人的错误观念。

  随后双方展开激烈辩论,最终反方成功胜出。最后由法律系任宇飞老师点评虽然有罪,但由于种种因素考虑,不能判死刑,可酌情减轻罪行。最后,活动评出了本次大赛的最佳辩手反方辩闫诗雨,她逻辑清晰,举例恰当,声音洪亮,气势恢弘。

  辩手们思维清晰,雄辩滔滔,观众们热情洋溢,专注观赛。此次辩论赛,既提高了学生们的思辨能力、语言组织能力和表达能力,也极大地丰富了学生们的课外知识,培养了他们的团队精神。在所有人的积极配合下,本次辩论赛取得圆满成功。

 

 

  供稿:人文学院

  摄影:寻慧佳、李夫凡

  撰稿:张倩倩姜卓呈

  审稿:陈子杰

  

  

  

作者: 来源: 发布日期:2019-12-12
返回
顶部