审核性评估工作期间学生思想动态报告

在审核性评估工作期间,为全面了解同学们近期的思想动态,各班相应持续的组织了班会、寝室座谈会、班主任访谈等多种途径,深入了解了学生的思想动态。从人文学院总体来说,学生们思想状态基本稳定,整体精神面貌良好,学习刻苦努力,政治思想动态积极上进,认识端正,情绪非常稳定,关心国内外大事,心态积极向上,能够以饱满的热情和崭新的姿态投入新学期的学习生活中去。在生活方面,同学们都很注重个人以及集体卫生和形象,不铺张不浪费,发扬勤俭节约,艰苦奋斗精神。同时与同学、老师之间之间建立良好的人际关系,其中一些贫困家庭的同学,都表示希望在继续学好专业知识的同时,争取更多的勤工俭学机会,如家教,周末兼职等。在学习方面,同学的学习态度更加认真了,大部分同学们对新学期的学习都有新的打算和展望,都继续保持勤奋严谨,求实创新,认真学踏实的态度完成学业。。特别是今年新生中,学生对学科评估工作态度积极,有意识的主动了解该工作内容,并多次在各班班会等集体活动时受班长等班委感召主动学习,自主了解学校的学科建设活动,在行动上形成了良好的班委做表率,同学争先锋的良好思想氛围。在思想方向上,同学们虽然不是学中医专业,,但是同学们对表现出了对北京中医药大学的深情向往,对于英语专业的学生,在这次审核性评估期间,对于学好中医药知识,传播好中医药文化有了更深的使命感和责任感。法学专业的学生把为中医药保驾护航作为其使命。同学们都相信,通过奋斗和努力,一定可以迎来美好的未来和中医药的春天。

在审核评估期间,大部分的同学都积极响应,其中有许多思想深感启发的同学,并把自己的感想实名与学院进行了分享。

2015级法学(医药卫生)祖力皮卡尔同学有感:

在已经步入大四学年之际,我对自己的人生已经有了一个初步的计划,对自己也有了一个全新的认识。

在思想上,我热爱祖国,热爱人民,拥护共产党,积极向党组织靠拢,政治立场坚定。日前我已经通过了学院党支部的评选,在12月份即将成为一名光荣的共产党员。我为这个而高兴和自豪。在学习上,我圆满完成了基本专业课程的学习,打下了坚实的专业知识基础,相信这对于我以后的工作会有很大的帮助。平时,除学好专业课知识之外,我还积极地参加各种社会活动,如在校园开放日做志愿者、担任学生会部门部长、参加实习等等,积极地提升自己的专业水平及其他方面的能力。在工作上,我是一个积极主动、认真负责的人。无论是在班里做班长,还是私底下与同学们接触,我都乐于付出,并严格要求自己,认真、及时、负责地为大家做好每一件自己该做的事情。我认真负责的工作态度及乐于付出的精神,得到了学院老师们的一致肯定与好评。获得校级优秀学生干部的称号,就是对我努力工作的证明。在生活中,我是一个懂得生活、具有良好的生活习惯的人。来自偏远地区的我,从小就养成了勤劳的好习惯,这一习惯一直贯穿在我的读书生涯里,并将继续保持。此外,我还具有热情大方、乐于与人交际的性格。平时,在各种社交场合,多能见到我快乐的身影。我的这一性格,为自己赢得了良好的人际关系以及广泛的交际圈子。可以说,正是大学里宽松而良好的人文气氛培养了我,使我在具备了扎实的专业知识的同时,具备了多方面的能力与素质,为自己跨出校门、走向社会作了充分的准备。我相信自己能胜任多种工作。当然,由于社会实践经验不足,我在处理事情等方面的能力还不是很强,仍需要实际工作的磨练,需要在工作中不断地发现不足、不断地提高。

2017法学(医药卫生)施然同学有感:

随着审核性评估的日益推进,我逐渐对评估工作有了对进一步的了解。对于学校和学生而言,审核性评估是一种手段而不是目的,它的最终价值在于提高,在于帮助学校找到问题并且改进。因此我认为,无论评估采取何种形式与方法,我们都应当用心体悟北中医“以学生为本,以学生发展为中心”的办学理念,辩证看待问题并且积极主动回答与应对。

在评估审查评估期间,无论是学习中还是生活中,我们都应该严格遵守学校的各项规章制度,展现出北中医学子优良的精神面貌。实际上审核性评估是一段短暂的期间,而在日后的学习与生活中,我们依然应当保持积极向上的态度。

2018英语医学张兴悦同学有感:

关于学校开展的审核性评估,我个人觉得比较有意义。定期的评估有利于更好的了解学生最近的精神风貌与学习态度。使学校与学生联系更加紧密,也有利于教学更好的开办与进展。通过审核性评估,我对北中医更加的了解与关注,同时也更好的感受到了北中医的魅力。

2018年9月26日

作者: 来源: 发布日期:2018-09-26