教育研究

您现在的位置是: 首页» 教育教学» 教育研究» 专业介绍

英语(医学)专业

学制:四年(限招英语,本专业文理考生兼收)

培养目标

培养具有扎实的英语语言基础、一定的医学基本理论知识和比较广泛的科学文化知识,具有外语应用能力、跨文化交际能力、创新能力、思辨能力、自主学习能力和实践能力,能在教育、医药卫生等相关领域胜任中医药翻译、科技教育、信息咨询等工作的复合型专门人才。

培养要求

(1) 具有扎实的英语语言基础和熟练的听、说、读、写、译综合能力;

(2) 掌握一定的医学基本理论和基本知识; 

(3) 了解英语国家的社会、历史、文化概况及我国国情,具有较丰富的人文和社会科学知识; 

(4) 具有较强的医学英语翻译能力,一定的英语学术科研能力;

(5)具有一定水平的第二外语实际运用能力;

(6)具有国际视野和跨文化沟通能力。

主要课程

英语语音、综合英语、英语泛读、英语视听说、英语口语、高级英语、英语写作、翻译、口译、语言学概论、英美文学史、英美概况、学术英语写作、中医英语、西医英语、中医学基础概论、现代医学基础概论、临床医学概论、第二外语等。

学习期满,成绩合格,通过国家英语专业四级考试和论文答辩,符合我校学士学位授予条件者,授予文学学士学位。

培养特色:

该专业聘请外籍专家讲授英语语音、口语和写作等课程,指导学生的课外英语活动,并开展相关的专题讲座。

该专业学生在修完本科阶段的课程后,若符合相关条件和要求,可被推荐攻读我校中医药外语专业硕士学位或赴国外攻读硕士学位。

作者: 来源: 发布日期:2015-05-11
返回
顶部