党群活动

您现在的位置是: 首页» 党群活动» 党团活动

人文学院成功举办“舞动释放”心理减压工作坊

  

  2018125日下午,人文学院于校中医药体验馆三层曲畅厅举办了心理减压系列活动中的第三次活动-舞动释放。本次活动邀请到外交学院心理中心权江红老师,为大家带来了一场别开生面的舞动体验。

   

  此次活动的主旨是希望大家借由身体的律动,调整身心,在舞动中放下生活、工作中的重担。为了缓解大家的陌生感和拘束感,权老师首先带领大家跟着音乐进行快节奏的甩手甩脚律动,让大家在短时间内熟悉律动的感觉,然后让大家围成一圈,并逐一选择一个动作舞动,并传递给下一位。大家在活动中经过彼此的触碰,逐渐熟悉,满场充盈着欢声笑语。

  接下来,老师们两两一组,权老师带领大家使用丝巾进行舞动,让老师们体验丝巾的柔美带来的不一样的体验。老师们手持丝巾,让身体向丝巾一样柔软,带领身体的每一个部分运动起来,不断的调整身体、减少压力。

  通过本次活动,老师们表示收获颇丰,也在活动中加深了对彼此的认识,释放了压力。活动反响热烈,学院将会在日后不断组织开展系列活动,为老师们的课余生活添姿添彩。

 

(撰稿:刘伶奇 摄影:刘伶奇 审稿:李蔓荻)

  

  

  

  

  

作者: 来源: 发布日期:2018-12-06
返回
顶部