党群活动

您现在的位置是: 首页» 党群活动» 党团活动

人文学院统一战线工作制度

一、人文学院统战工作领导小组机构组成

由院系书记为组长,成员分别是院系主要领导、统战委员,教工党支部书记、分团委书记等。

二、人文学院统战工作领导小组机构组成及工作职责

1.人文学院各党支部均要由书记担任统战委员,形成一支能做好基层统战工作的院系队伍。

2.人文学院基层统战工作要把党外知识分子工作放在突出位置,党委每年至少研究一次党外知识分子工作,关注党外知识分子思想状况,及时发现、培养党外后备人才;协助民主党派基层组织做好成员发展的考察工作;做好抵御渗透和防范校园传教的相关工作。

3.每年参加专兼职统战干部业务培训,学习中央、市委有关文件、会议精神以及党的统战理论、方针、政策等。

4.统战工作纳入基层党建考核的内容,作为学院党支部书记抓党建述职评议的重要内容。

5.发挥专业优势,密切联系群众,形成工作特色,不断增强基层统战工作的前瞻性和主动性,服务中心工作。

 

人文学院党委

2017年10月

作者: 来源: 发布日期:2018-04-04
返回
顶部